Política de privacidad

Documento actualizado el 16/06/2018

cichlidae-acuarios.com (en adelante Sitio Web), está adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Envío y Registro de Datos de Carácter Personal


No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web. El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y comentar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de contactar y comentar.

Este Sitio Web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. El Sitio Web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Cómo usuario, siempre tendrás derecho a revocar ese consentimiento previo en cualquier momento.

En ningún caso esta web cederá los datos personales de sus usuarios a terceros sin informarles previamente y requerir su consentimiento.

 

Sistemas de captura de información personal que utiliza este Sitio Web

  1. Formulario de contacto: Existe uno o varios formularios de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  2. Formularios de comentarios: El Sitio Web puede contener formularios para comentar artículos. El usuario podrá publicar comentarios en los artículos que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  3. Cookies: Cuando un usuario navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Para contactar y comentar en este Sitio Web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

 

Qué datos se recogen

En este Sitio Web se recogen los Datos de Carácter Personal de los Usuarios, a través de formularios en línea, vía Internet. Los Datos de Carácter Personal recabados, en función de cada caso podrán ser, entre otros: nombre, apellidos y correo electrónico. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

Cúal es su finalidad

La finalidad de los datos recogidos por Cichlidae Acuarios Jávea en el Sitio Web es:

  1. Responder a las consultas de los usuarios, si estos han dejado su información personal en alguno de los formularios de contacto del Sitio Web.
  2. Moderar y responder a los comentarios que los usuarios realizan, a través de formularios de comentarios úbicados en el Sitio Web.
  3. Apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  4. Comercializar servicios ofrecidos en este Sitio Web.
  5. Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

 

Cúanto tiempo se conservan estos datos

Los datos personales facilitados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

 

Servicios ofrecidos por terceros en esta web


Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, Cichlidae Acuarios Jávea utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Online.net es la empresa que presta el servicio de hosting web en sus servidores ubicado dentro de UE.
  • Servicio de correo electrónico: Después de contactar y comentar, se enviará un email a info@cichlidae-acuarios.com con los datos de carácter personal recogidos en los formularios, con el objetivo de poder gestionar la solicitud enviada por el usuario e interesado. Este servicio se realiza a través del proveedor Hostsuar.
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Comprende la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines. Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE, en EEUU y, está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.
  • Servicio de análisis: Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a cichlidae-acuarios.com analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de cichlidae-acuarios.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Política de protección de datos


Cichlidae Acuarios Jávea se compromete en la utilización de los datos recogidos en los formularios de contacto presentes en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el Usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde con su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Al utilizar los formularios para contactar y comentar, observará que algunos campos son obligatorios, esto significa que el formulario no podrá ser enviado si esos campos están en blanco.

 

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición


Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario.
  • Podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en Avd. Rey Jaime I, 12, escalera A 2º G, 03730 Jávea, Alicante o al correo electrónico: info@cichlidae-acuarios.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

 

Aceptación y consentimiento


El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Cichlidae Acuarios Jávea en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

 

Revocabilidad


El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Cichlidae Acuarios Jávea en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la presente política de privacidad


Cichlidae Acuarios Jávea se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales


De acuerdo con la LSSICE, Cichlidae Acuarios Jávea no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario.